Шоколадные капкейки
Ингредиенты:
300 г муки
75 г сливочного масла
250 г сахара
100 г какао
1 яйцо
100 мл кофе
150 мл йогурта
По 1 ч.л. соды и разрыхлителя
Для крема:
150 мл молока
35 мл жирных сливок
3 желтка
60 г сахара
15 г крахмала
1 ст.л. розового пищевого красителя
ваниль
Как приготовить шоколадные капкейки:
- Смешай все сухие ингредиенты для маффинов.
- В отдельной посудине взбей яйцо с йогуртом и смешай с сухой смесью. Добавь растопленное сливочное масло.
- Подготовь бумажные формы для выпечки и заполни их на ¾.
- Выпекай 15-20 минут при температуре 175 градусов.
- Готовим крем: взбей желтки с сахаром, ванилью и крахмалом до пышной массы.
- Смешай в сотейнике молоко и сливки, доведи до кипения.
- Продолжая взбивать предыдущую смесь, добавь тонкой струйкой сливочно-молочную жидкость.
- Перелей в сотейник и готовь на слабом огне около 5 минут, помешивая.
- Остуди крем в холодильнике и укрась капкейки, используя кондитерский мешок.
Ванильные капкейки
Ингредиенты:
1 и 2/3 ст муки
½ ч.л. порошка для выпечки
½ ч.л. соли
100 г сливочного масла
1 ст сахара
1 яйцо
¼ ст йогурта или сметаны
¾ ст молока (коровьего, соевого или миндального)
2 ч.л. ванильного экстракта
цветная кондитерская посыпка
Как приготовить капкейки:
- Разогрей духовку до 180 градусов. Подготовь бумажные формы для кексов.
- В миске смешай муку, порошок для выпечки и соль. Растопи масло и взбей его с сахаром.
- Поставь на пару минут в холодильник, затем добавь яйцо, йогурт, молоко и ваниль.
- Добавь сухую смесь и смешай до однородности. Тесто должно быть густым.
- Добавь присыпку, но мешай аккуратно, чтобы она не растворилась.
- Разложи тесто по формам и отправь капкейки на День святого Валентина в духовку на 20 минут.
- Проверь готовность, проткнув кексы зубочисткой. Вытащи из духовки и остуди.
- Приготовь крем, как в предыдущем рецепте, и укрась им капкейки. Дополни десерт яркой кондитерской присыпкой.
Торт "Сердце"
Ингредиенты:
2 ½ стакана муки
1 чайная ложка соли
2 стакана сахара
200 грамм сливочного масла
2 яйца
1 чайная ложка какао-порошка
1 ½ чайной ложки жидкого пищевого красителя
1 стакан нежирных сливок
1 чайная ложка ванильного сахара
½ чайной ложки соды
1 чайная ложка яблочного уксуса
Как приготовить десерт на 14 февраля - торт "Сердце":
Коржи:
- Разогрей духовку до температуры 180 градусов. Форму для выпечки смажь маслом и присыпь мукой.
- Смешай муку с солью и отставь. С помощью миксера или блендера взбей масло с сахаром. Добавь яйца по одному и перемешай. Начни добавлять муку, чередуя со сливками. Смешай с ванилью.
- В небольшой миске смешай пищевой краситель и какао-порошок. Влей в предыдущую смесь и перемешай.
- В другой посудине смешай яблочный уксус и соду. Как только смесь вспенится, смешай ее с жидким тестом, до густоты.
- Выложи тесто в форму и выровняй поверхность шпателем. Выпекай 25-30 минут.
- Раздели тесто на 3 коржа, обрежь края и смажь торт на 14 февраля кремом.
- Раскроши обрезанные края и присыпь ими десерт на 14 февраля.
Сливочный крем для десерта
Ингредиенты:
200 грамм сливочного сыра
100 грамм сливочного масла
2 чайных ложки ванильного сахара
1 стакан кондитерского сахара
В крупной посудине взбей сыр, масло и ваниль до однородности. Продолжая взбивать в медленном режиме, постепенно добавляй сахар. Увеличь мощность и взбивай, пока смесь не станет пышной. Если крем получился слишком густым, добавь немного молока, а если жидким – охлади его в холодильнике.
Совет Cosmo: чтобы сделать десерт менее жирным, в рецептуре крема замени масло нежирным творогом.
Желейный пирог
Ингредиенты:
Для коржа:
1 ст. сахара
1 ст. муки
3 яйца
Для крема:
400 мл сметаны
2 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина
1/3 ст. горячей воды
Для желе:
2 пакетика красного желе
2 ст. горячей кипяченой воды
Фрукты, взбитые сливки – по желанию
Рецепт желейного пирога:
- Взбей яйца с сахаром. Постепенно добавь муку, помешивая ложкой снизу вверх.
- Застели форму для выпечки пергаментом, смажь растительным маслом и вылей тесто.
- Выпекай 30 минут при температуре 200 градусов.
- Готовим крем: раствори желатин в горячей воде, смешай со сметаной и сахаром. Можешь добавить любые фрукты, кроме киви. Взбей миксером.
- Вылей сметанный крем на корж для желейного пирога и поставь в холодильник.
- Готовим желе: приготовь 1 порцию желе, следуя инструкции на упаковке.
- Остуди до комнатной температуры и аккуратно ложкой вылей на пирог.
- Разложи ягоды или фрукты красивым узором и поставь в холодильник.
- Через 10-15 минут вылей вторую порцию желе и снова отправь в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий