Чтобы получить максимум пользы, необходимо знать не только полезные свойства меда, но и как правильно принимать его и другие полезные результаты кропотливой работы пчел. Ты привыкла начинать день стаканом воды с чайной ложкой меда? Есть способы усилить эффект. Лилия Почкун занялась изучением медовой темы, узнала много важных вещей о меде и поделилась с нами бесценной информацией.
1. Мед лучше всего усваивается с ферментами. Для нас с тобой – это слюна. Поэтому, прежде, чем глотнуть мед подержи его во рту и попытайся рассасывающими движениями перевести его в состояние водички, и лишь после этого глотай. Запивать его тоже не следует.
Прекрасный рецепт здоровья для твоего утра – выпить стакан воды теплой натощак, а через полчаса, рассосать чайную ложку меда.
2. Мед в сотах намного полезней: в каждой соте, помимо меда содержится лизоцим. Это полезнейшее вещество жидкое по консистенции. Во время выкачки меда, когда пасечник снимает верхние крышечки медовых сот, лизоцим выливается, и таким образом, в общий мед не попадает.
Лизоцим - это уникальный антибактериальный агент, который разрушает клеточные стенки бактерий. Это также мощный активатор иммунной системы нашего организма. Используй мед в сотах для профилактики и лечения.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Фейхоа: рецепт с медом и лимоном для иммунитета
3. Забрус – это измельченный воск из крышечек, которым запечатаны соты, срезанный пасечником во время выкачки меда, вперемешку с медом. Весь лизоцим фактически и попадает в этот продукт. Его очень полезно рассасывать не только натощак, но и применять во время болезней горла, гортани, десен, так как он в десятки раз более эффективен по антисептическим свойствам.
Не забывай, что воск нужно выплевывать: он плохо переваривается нашим организмом.
4. Мед содержит глюкозу и фруктозу. Глюкоза менее сладкая и ее иногда видно под крышкой банки, как белесый налет, когда мед уже закристаллизовался. Разные сорта меда содержат разное количество глюкозы и фруктозы.
Например, в акациевом меде больше фруктозы, а в меде из подсолнуха больше глюкозы. Поэтому каждый вид меда разный по своей сладости.
5.Есть определенные сорта меда, которые не могут долго храниться и к весне могут прокиснуть. Это не говорит о том, что мед недоброкачественный, просто определенные виды растений, скажем, подсолнух, имеют такую особенность.
Этот мед лучше съесть в первой половине зимы, а на вторую оставить липовый или гречневый.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как быстро избавиться от целлюлита: медовый массаж
Лилия Почкун
Комментариев нет:
Отправить комментарий